Специальное предложение

Джезерье

Восточные сладости по праву могли бы считаться одним из чудес света. Попробуйте повторить рецепт турецкого джезерье на своей собственной кухне.
Восточные сладости по праву могли бы считаться одним из чудес света. Попробуйте повторить рецепт турецкого джезерье на своей собственной кухне. 

Ингредиенты: 
  • Морковь0,5 кг
  • Коричневый сахар1,5 стакана
  • Кокосовая стружка1 стакан
  • Фундук1 стакан
  • Лимон1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. С лимона снимите цедру и натрите ее на терке. 
  2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте воду. Тушите на медленном огне, прикрыв крышкой, до мягкого состояния. 
  3. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока морковь не даст сок, а сахар полностью не растворится. 
  4. Всыпьте крахмал. Готовьте, помешивая, пока содержимое сковороды не загустеет.
  5. Добавьте цедру и орехи. Хорошенько перемешайте и снимите с огня.
  6. Противень слегка смочите водой. Распределите смесь равномерным слоем. Поставьте в холодильник на ночь.
  7. Нарежьте джезерье кусочками, обваляйте в кокосовой стружке и подавайте к столу.
Информация