Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лосось в сливках

Лосось - это всегда абсолютно беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень ароматного блюда. А сочетая его с различными гарнирами, мы получаем совершенно разные вкусы.
Alexa Stefani
Лосось - это всегда абсолютно беспроигрышный вариант вкусного, полезного и очень ароматного блюда. А сочетая его с различными гарнирами, мы получаем совершенно разные вкусы.

Ингредиенты: 
  • Филе лосося (средние кусочки)6 шт.
  • Морковь средняя2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Сливки 400 мл
  • Куриный бульон 300 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Зеленый лук и петрушка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарезать филе лосося кубиками. Очистить морковь и нарезать ее кружочками. Варить морковь 20 минут в подсоленной кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Растопить 20 грамм сливочного масла в кастрюле и обжарить нарезанный зеленый лук, морковь и кубики лосося 5 минут, помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю оставшееся сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и влить бульон, а затем сливки и горчицу. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой. 
  4. Выложить содержимое кастрюли в небольшие горшочки, полить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 
  5. Перед подачей полить соком лимона. Му рекомендуем подавать это блюдо с отварным рисом. 
Информация