Как приготовить суп "Харчо"
Суп "Харчо" - жемчужина грузинской кухни. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить это блюдо у себя дома без каких-либо сложностей.
Специальное предложение

Суп "Харчо" - жемчужина грузинской кухни. Пожалуй, практически все пробовали это блюдо. Оно весьма популярно в ресторанах Москвы, причем не только грузинских.  Предлагаем вам один из рецептов приготовления этого супа. 

Ингредиенты: 

  • Баранья корейка 380 г
  • Бульон бараний 600 г
  • Рис круглозерный "Кубань" 25 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 60 г
  • Ткемали 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза 15 г
  • Хмели-сунели 2 г
  • Перец болгарский 5 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Перец по вкусу

Как вкусно и быстро приготовить суп "Харчо": 

Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.


Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.


Добавьте в сотейник с мясом лук и рис, посолите и варите на медленном огне еще 15 минут. 


Разогрейте в сковороде 4 ст. л. подсолнечного масла, обжарьте болгарский перец на сильном огне в течение 1 минуты, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне еще 2 минуты.


Пробейте в блендере томатную пасту с болгарским перцем, чеснок, половину нарезанного чили перца и кинзу.


Добавьте в суп пробитую в блендере массу, ткемали, хмели-сунели, и варите еще 3 минуты.


Выложите мясо в тарелку, разлейте суп и подавайте.


Заказать сразу все ингредиенты для приготовления супа "Харчо" можно на сайте "Шефмаркет".

Приятного аппетита!

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация