Специальное предложение

Кёфте

Кефте - это, по сути, турецкие тефтели. Существуют самые разнообразные вариации этого блюда. В каждом регионе Турции готовят свои кефте. Предлагаем вам один из рецептов.
Кёфте - это, по сути, турецкие тефтели. Существуют самые разнообразные вариации этого блюда. В каждом регионе Турции готовят свои кёфте. Предлагаем вам один из рецептов. 

Ингредиенты: 
  • Мясной фарш0,5 кг
  • Яйцо1 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Грецкие орехи1/2 стакана
  • Семена кунжутапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Молоко150 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Паприкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Разделите их на две части. Одну часть измельчите с помощью кухонного комбайна в муку, а вторую часть - крупно нарубите. Перемешайте. 
  2. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. Фарш тщательно перемешайте. Добавьте ореховую муку, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 20 минут. 
  4. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлетки. Окуните их в яйцо, разбитое в мисочку, и обваляйте в кунжуте. Уложите котлетки в форму, смазанную небольшим количеством масла.
  5. Приготовьте соус. Смешайте молоко с мукой, солью и паприкой. Взбейте венчиком, чтобы не было комочков. 
  6. Залейте соусом подготовленные котлетки. 
  7. Запекайте кефте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Информация