Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Арабаджи

Турецкая кухня славится большим количеством изысканных блюд, которые отличаются необычными нотками и полутонами. Арабаджи в их числе. Это густой куриный суп с клецками.
Marina Ivanova
Турецкая кухня славится большим количеством изысканных блюд, которые отличаются необычными нотками и полутонами. Арабаджи в их числе. Это густой куриный суп с клецками. 

Ингредиенты: 
  • Куриное мясо (вместе с костями)0,5 кг
  • Репчатый лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 корень
  • Укроп1 пучок
  • Рис1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Томатная паста25 г
  • Мука50 г
  • Топленое масло50 г
  • Молотый красный перецщепотка
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Вода 2 л
  • Для клецок:
  • Куриный бульон1 л
  • Мука100 г
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Мясо птицы залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 1 час. 
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 
  3. Морковь нарежьте маленькими ломтиками. 
  4. Сельдерей и укроп порубите. 
  5. В кастрюлю к курице добавьте овощи, укроп и рис. Накройте крышкой. Варите еще 1 час. Если вся вода выкипит, то долейте в кастрюлю крутой кипяток. 
  6. Достаньте из бульона мясо. Слегка охладите и нарежьте курицу небольшими ломтиками. Поставьте в теплое место. 
  7. Займитесь клецками. Влейте 1 литр куриного бульона в кастрюлю. Посолите. Поставьте на плиту и дождитесь, пока бульон станет теплым. Перелейте 1 стакан бульона в мисочку и добавьте муку. Оставшийся на огне бульон доведите до кипения. Затем постепенно добавьте мучную смесь. Помешивайте, пока бульон не загустеет. 
  8. Полученную массу перелейте в глубокую посуду, предварительно смоченную холодной водой. Поставьте в прохладное место, чтобы смесь загустела. 
  9. Вернитесь к супу. Разогрейте в сковороде масло. Присыпьте мукой. Помешивая ложкой, готовьте 3-4 минуты. Добавьте томатную пасту и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте содержимое в кастрюлю с супом. Перемешайте. Доведите до кипения. 
  10. Добавьте куриное мясо. Варите еще 10 минут на слабом огне. 
  11. Клецки нарежьте на небольшие кусочки. 
  12. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте клецки. Подавайте к столу. 
Информация