Специальное предложение

Турецкий суп из чечевицы

Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту.
Чечевичный суп - это популярное блюдо турецкой кухни. Существует множество его вариаций. Предлагаем приготовить чечевичный суп по нашему рецепту. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотая паприка2 ч. л.
  • Молотый перец чили1/2 ч. л.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста1/2 чашки
  • Красная чечевица2 стакана
  • Вода/Овощной или куриный бульон + вода 2 л/1 л + 1 л
  • Лимон2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Мята (по желанию)для подачи
Способ приготовления: 
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. 
  2. Чеснок очистите и измельчите. 
  3. Морковь натрите на терке. 
  4. Выжмите сок из лимонов и процедите его. 
  5. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте до золотистого состояния, периодически помешивая. Это займет 7-8 минут. 
  6. Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты. 
  7. Всыпьте в кастрюлю молотую паприку, молотый чили. Добавьте морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. 
  8. Отправьте в кастрюлю чечевицу. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Посолите. 
  9. Влейте 2 литра воды или 1 литр воды и 1 литр бульона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, 25-30 минут. 
  10. Добавьте лимонный сок. Посолите. Хорошенько перемешайте. 
  11. Перелейте суп в блендер. Взбейте до однородного состояния.
  12. Разлейте суп по тарелкам. По желанию украсьте листьями мяты и подавайте к столу. 
Информация