Кулинарные рецепты

Choros a la chalaca: освежающая закуска из Перу

Рецепт Choros a la chalaca - традиционной перуанской закуски из мидий. Низкокалорийное и полезное блюдо понравится своим вкусом любому гурману.
Специальное предложение

Choros a la chalaca (мидии а-ла-чалака) - традиционная перуанская закуска из мидий. ”Chalaca” означает, что рецепт этого блюда родился в городе Кальяо, который является основным морским портом в Перу. 

Рецепт очень простой. К тому же блюдо богато питательными веществами и содержит мало калорий. 

Ингредиенты:

  • Мидии (плотно закрытые) 12 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Сок лайма6-8 шт.
  • Желтый перец1 ст. л.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Петрушка7-10 веточек
  • Вареная кукуруза (зерна)3/4 стакана
  • Помидоры1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:
  1. Тщательно вымыть мидии с помощью жесткой щетки.

  2. Довести до кипения в течение 10 минут в подсоленной воде до тех пор, пока мидии не откроются. Если какие-то мидии не открылись, их использовать нельзя.

  3. Слить воду, раскрыть мидии, дать остыть. Затем половинки мидии выложить на сервировочное блюдо.

  4. Мелко нарезать лук, перец (предварительно удалив все семена и промыв под водой), петрушку и помидоры (снять кожицу). Все перемешать и добавить кукурузу, желтый перец, масло, соль и обычный перец. Залить все соком лайма и дать настояться 5-10 минут.

  5. Поместить около 1 столовой ложки этой смеси на каждую мидию.


Блюдо готово! Советуем подавать с лаймом, чтобы добавить несколько капель его свежего сока в каждую мидию в отдельности.

Buen provecho, как говорят в Латинской Америке. Или приятного аппетита! 

Информация