Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из сладкого картофеля и яблока

Батат и яблоко вместе представляют собой необычное и очень изысканное сочетание. Приготовьте из них крем-суп. Это отличный вариант обеда или ужина.
Marina Ivanova
Батат и яблоко вместе представляют собой необычное и очень изысканное сочетание. Приготовьте из них крем-суп. Это отличный вариант обеда или ужина. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сладкий картофель900 г
  • Яблоки3 шт.
  • Овощной бульон2 стакана
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Тертый твердый сыр1 чашка
  • Грецкие орехи1/3 чашки
  • Сухарикипо вкусу
  • Вода1,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Лук нарежьте полукольцами. 
  2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. 
  3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики. 
  4. Оливковое масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Готовьте, постоянно помешивая, до мягкости. Это займет 7-8 минут. 
  5. Влейте бульон и 1,5 стакана воды. Добавьте картофель, яблоки и молотый мускатный орех. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут. 
  6. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Можно разделить эту процедуру на несколько частей. Если суп получился слишком густым, то просто добавьте немного воды. 
  7. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте тертым сыром, грецкими орехами и сухариками. Подавайте к столу. 
Информация