Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная капуста с яблоком и изюмом

Всю пикантность и необычность этому блюду придает яблочный уксус, который в сочетании со сладковатым яблоком и изюмом делает капусту необыкновенно вкусной.
Alexa Stefani
Всю пикантность и необычность этому блюду придает яблочный уксус, который в сочетании со сладковатым яблоком и изюмом делает капусту необыкновенно вкусной.

Ингредиенты: 
  • Капуста белокочанная небольшая 1 кочан
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Изюм 75 г
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вымыть и нашинковать белокочанную капусту. Очистить и нарезать лук-шалот. 
  2. В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить лук-шалот, затем добавить нашинкованную капусту и тщательно перемешать.
  3. Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. 
  4. Очистить и нарезать яблоко небольшими кусочками и по прошествии 30 минут готовки, добавить его вместе с изюм и уксус в сковороду. Посолить, поперчить и продолжить тушить еще  примерно 30 минут.
Информация