Специальное предложение

Полента с миндалем и грибами

Итальянская полента - это нежное блюдо из кукурузной муки, которое можно сочетать со многими ингредиентами, например, с грибами.
Итальянская полента - это нежное блюдо из кукурузной муки, которое можно сочетать со многими ингредиентами, например, с грибами.

Ингредиенты: 
  • Полента 200 г
  • Молоко миндальное 500 мл
  • Вода 750 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Шампиньоны 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Миндаль 60 г
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле довести до кипения молоко с водой и залить поленту. Уменьшите огонь и варить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Полента должна быть очень мягкой, поэтому если это необходимо, можно добавить еще немного воды. Далее добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  2. Очистить чеснок и мелко его  нарубить вместе с петрушкой и миндалем. На сухой тефлоновой сковороде обжарить грибы на сильном огне, и когда они отдадут  влагу, процедить.
  3. Выложить грибы обратно на сковороду с оливковым маслом и обжаривать нескольких минут до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить смесь из чеснока, петрушки и миндаля. Тщательно перемешать. 
  4. Подавать поленту, выложив сверху грибы. 
Информация