Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Фасоль с помидорами

При приготовлении этого блюда мы рекомендуем вам обратить внимание на два нюанса. Во-первых, использовать очень спелые и сочные томаты, а во-вторых, выбирать фасоль борлотти.
Alexa Stefani
При приготовлении этого блюда мы рекомендуем вам обратить внимание на два нюанса. Во-первых, использовать очень спелые и сочные томаты, а во-вторых, выбирать фасоль борлотти. Она обладает приятным сладковатым вкусом и ореховым ароматом. 

Ингредиенты: 
  • Фасоль 1 кг
  • Помидор 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лист шалфея 3 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Фасоль предварительно замочить на ночь в большом количестве воды, а затем отварить до полуготовности (примерно 30 минут). Если вы используете свежую фасоль, то эти 2 этапа не нужны. 
  2. Очистить помидоры и нарезать их кубиками. Очистить и нарезать лук и чеснок. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок. 
  3. Добавить фасоль и помидоры и обжаривать 1-2 минут, помешивая. Далее добавить тимьян, лавровый лист и шалфей. Если сока от помидор не хватает, то можно добавить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой примерно час, регулярно помешивая. 
  4. Посолить и поперчить непосредственно перед тем, как снять готовое блюдо с плиты. 
Информация