Сербская закуска с каймаком

За 15 минут вы можете приготовить отличную закуску на завтрак с использованием оригинального кисломолочного продукта и ароматного соуса из перца.
Специальное предложение

Прежде чем начать рассказывать, как приготовить эту закуску, стоит сказать, что такое каймак, так как об этом продукте знают далеко не все. На самом деле дать ему односложное определение очень сложно. Это нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. А кто-то называет его сыром.

Множество наций приписывают себе его изобретение, однако, вероятнее всего, каймак придумали на Балканах.

Существует множество его разновидностей, и все они немного отличаются своими вкусовыми качествами. Какие-то более соленые, какие-то сливочные. 

Самый нейтральный и вкусный каймак - это сербский (обращайте внимание на упаковку). По вкусу он напоминает сметану с небольшим количеством брынзы и сливочного масла.


Ингредиенты:



  • Сыр каймак2 ч. л.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Засоленные томаты черри9 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сок лимона3 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Хлеб цельнозерновойломтик
  • Чеснок1/2 зубчика

Способ приготовления 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте сладкий перец на средние кусочки и немного посолите. Переложите перец в форму для запекания (или рукав) и поставьте в духовку на 20 минут.


Положите в блендер запеченный перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, чеснок и томаты черри. Протрите на средней скорости.



Намажьте небольшое количество каймака на хлеб.


Затем сверху добавьте готовую смесь из перца. Это станет отличной и оригинальной закуской к любому столу.

Приятного аппетита!

Информация