Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с травами и овощами

Запеченная курица, вне всяких сомнений, станет главным украшением стола. Мы знаем, как приготовить ее вкусно, и охотно делимся с вами рецептом.
Marina Ivanova
Запеченная курица, вне всяких сомнений, станет главным украшением стола. Мы знаем, как приготовить ее вкусно, и охотно делимся с вами рецептом. 

Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки8 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Лук-шалот4 шт.
  • Розмарин4 веточки
  • Эстрагонпо вкусу
  • Спаржа450 г
  • Цукини2 шт.
  • Фета100 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Горошек250 г
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Цедру лимона натрите на терке. Сам фрукт нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Лук-шалот нарежьте полукольцами.
  4. Бедрышки посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Добавьте оливковое масло, эстрагон, цедру и дольки лимона, лук-шалот, розмарин. Выпекайте 40-50 минут. 
  5. Тем временем, доведите до кипения чуть подсоленную воду. Добавьте спаржу и варите 3-5 минут. 
  6. В последнюю минуту варки добавьте горошек и цукини, нарезанные средними ломтиками. 
  7. Слейте воду и выложите овощи к курице. 
  8. Перед подачей посыпьте блюдо раскрошенной фетой. 
Информация