Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из лангустинов

Нежный крем-суп с легким ароматом для любителей морепродуктов. Очень легко готовится дома.
Tatiana Borisova
Нежный крем-суп с легким ароматом для любителей морепродуктов. Очень легко готовится дома. 

Ингредиенты:

  • Лангустины (средние)20 шт.
  • Шампиньоны4 шт.
  • Белый лук-порей1 шт.
  • Укроппо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Сметана250 мл
  • Жидкий дым200 мл
  • Приправа для рыбы2 ч. л.
  • Анис (порошок)1 щепотка
  • Оливковое масло50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Отварите лангустинов в кипящей воде в течение 3 минут.
  2. Порежьте мелко овощи.
  3. Смешайте в емкости оливковое масло, щепотку приправы для рыбы, соль, перец, анис и жидкий дым. Оставьте вариться на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Отделите головы лангустинов от хвостов (хвосты сохраните) и разрежьте каждую голову еще на пополам. 
  5. С помощью блендера смешайте головы лангустинов со сметаной, овощами и со смесью, приготовленной нами ранее (пункт 3). Смешивайте до получения однородной массы.
  6. Полученный крем-суп разлейте по тарелкам. Украсьте его хвостами лангустинов и листьями укропа и/или петрушки.
Информация