Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мясной пирог со свининой

Такой пирог вряд ли можно назвать диетическим, но иногда так приятно побаловать себе вкусным и пикантным блюдом.
Такой пирог вряд ли можно назвать диетическим, но иногда так приятно побаловать себе вкусным и пикантным блюдом.

Ингредиенты:
  • Свинина 500 г
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тесто слоеное 2 пласта
  • Тимьян по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать лук-шалот и лук мелкими кубиками. Мясо также нарезать на небольшие кусочки. Поместить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и прованскими травами, добавить белое вино и оливковое масло. Все тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  2. Раскатать слоеное тесто, сделав из него круг. В центр поместить мясную начинку, которую нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить маринад. Сделать на тесте 4 надреза, как показано на фотографии внизу. Второй пласт тесто также раскатать, надрезать и накрыть пирог сверху.
  3. Выложить пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. 
Информация