Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп харчо с говядиной

Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них.
Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них.

Ингредиенты:
  • Говядина 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Рис 4 ст. л.
  • Помидоры 500 г
  • Укроп, петрушка и кинза по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. 
  2. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
  3. В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.
  4. Далее добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.
  5. Далее выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.
  6. Варить до готовности риса, добавив на самом последнем этапе  толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу немного настояться. 
Информация