Специальное предложение
Гороховый суп с копченостями
Сытный и весьма пряный суп особенно хорош после долгой прогулки, когда вся семья собирается за семейным столом.
Сытный и весьма пряный суп особенно хорош после долгой прогулки, когда вся семья собирается за семейным столом.

Ингредиенты: 
  • Горох 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Копчености (например, копченые свиные ребрышк)400 г
  • Петрушка средний пучок
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло растительное 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле вскипятить воду, выложить горох и варить около часа.  Копчености нарезать достаточно крупными  кусочками и добавить в кастрюлю, чтобы бульон получился более наваристым.  
  2. Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда горох будет готов, добавить в кастрюлю нарезаный кубиками картофель и пассерованные  овощи. Посолить, поперчить и варим 15 минут до готовности картофеля. 
  4. Посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, дать супу настояться 10 минут и можно подавать на стол.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация