Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Котлеты из свиного и говяжьего фарша

Котлеты занимают почетное место на русском столе и у каждой хозяйки есть, безусловно, слои секрете их приготовления. Предлагаем вам сегодня один из возможных вариантом.
Alexa Stefani
Котлеты занимают почетное место на русском столе и у каждой хозяйки есть, безусловно, слои секрете их приготовления. Предлагаем вам сегодня один из возможных вариантом.

Ингредиенты: 
  • Фарш говяжий150 г
  • Фарш свиной 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 2 ст. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с говяжьим и свиным фаршем. 
  2. Сухари залить молоком и дать разбухнуть, затем лишнее молоко отжать, а хлеб добавить к фаршу и луку. 
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и также добавить к фаршу вместе с очищенным и раздавленным чесноком. 
  4. Завершающим этапом вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  5. Руками слепить котлеты и обжаривать их в разогретой с растительном маслом сковороде по минуте с каждой стороны на сильном огне до золотистой корочкой, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 5 минут, переворачивая.
Информация