Специальное предложение

Ростбиф с чесноком и розмарином

Запеченная говядина - это абсолютно универсальное блюдо. В горячем виде оно прекрасно сочетается, например, с картофелем, а если говядину охладить, то с ней получаются очень вкусный сэндвичи.
Запеченная говядина - это абсолютно универсальное блюдо. В горячем виде оно прекрасно сочетается, например, с картофелем, а если говядину охладить, то с ней получаются очень вкусный сэндвичи.

Ингредиенты: 
  • Говяжье филе500 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Розмарин2 веточки
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Кусок говядины промыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. В сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить говядину до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Чеснок почистить и разрезать напополам. От розмарина отделить листики.
  4. На противен, застеленный пергаментной бумагой или фольгой , выложить ростбиф, а сверху и по бокам чеснок. Посыпать листиками розмарина.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.
Информация