Специальное предложение
Горячая закуска из картофеля с копченой форелью
Очень ароматная, сочная и вкусная закуска из картофеля и копченой форели украсит любой стол.
Очень ароматная, сочная и вкусная закуска из картофеля и копченой форели украсит любой стол.

Ингредиенты:
  • Картофель средний 4 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Форель копченая 6 ломтиков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки по необходимости
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян несколько веточек
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками картофеля (около 3 мм).Очистить и нарезать тонкими кольцами красный лук, а затем полить его оливковым маслом и медом. 
  2. Ломтики картофеля выложить в холодную воде и варить 10-15 минут, добавив соль, лавровый лист и тимьян. Затем откинуть картофель на дуршлаг. 
  3. На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазанный оливковым маслом. На нем разместить сначала ломтики картофеля, сверху кусочек форели, немного сливок и снова картофельный ломтик. Накрыть колечком из красного лука, полив смесью меда и масла, в которой лук мариновался.
  4. Посолить, поперчить, добавить весточки тимьяна и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  15 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация