Специальное предложение

Баклажаны по-грузински

Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами и зеленью - это блюдо, достаточно популярное на Кавказе, но каждая хозяйка готовит его по-своему.
Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами и зеленью - это блюдо, достаточно популярное на Кавказе, но каждая хозяйка готовит его по-своему.

Ингредиенты:
  • Баклажан 3 шт.
  • Грецкие орехи 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 пучок
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Гранат 1/2 шт.
  • Масло грецкого ореха 1 ст. л.
  • Масло виноградной косточки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками не более 5 мм. Присыпать крупной солью и оставить на 30 минут. 
  2. В блендере измельчить грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Далее добавить масло грецкого ореха, уксус и 60 мл кипятка. Перемешать. 
  3. Получившуюся пасту смешать с нарезанной кинзой и гранатными зернами, оставив немного для украшения. Тщательно перемешать. 
  4. Ломтики баклажанов слегка отжать, смазать маслом виноградной косточки, равномерно распределить на них приготовленную начинку и скрутить в рулетики. Подавать, посыпав оставшимися гранатными зернами.
Информация