Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Семга с помидорами и сливочным сыром

Такая порционно запеченная в пергаменте семга получается очень нежной и сочной при том, что готовится она достаточно быстро. Идеальной семейный вариант на 5 человек.
Alexa Stefani
Такая порционно запеченная в пергаменте семга получается очень нежной и сочной при том, что готовится она достаточно быстро. Идеальной семейный вариант на 5 человек.

Ингредиенты: 
  • Стейк из семги (примерно по 150 г) 5 шт.
  • Молодой лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 шт.
  • Сливочный сыр (можно заменить на рикотту) 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Нарезать пергаментную бумагу на 5 частей так, чтобы была возможность выложить стейк из семги, закрутив при этом края.
  2. Нарезать кубиками помидоры и молодой лук, положить все в миску. Измельчить чеснок в чесночном прессе и добавить к овощам. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. 
  3. Выложить филе семги на середину пергаментной бумаги, посолить, поперчить и сверху равномерно распределить сливочный сыр. На сыр выложить помидоры с луком и чесноком, затем еще раз сбрызнуть все оливковым маслом и, завернув пергамент, перевязать края кулинарной нитью. 
  4. Выложить свертки с рыбой на противень, застеленный фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Информация