Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Баранья нога, запеченная с картофелем

Это блюдо, безусловно, не на каждый день, но если вы хотите вкусно и сытно накормить гостей, то этот ароматный рецепт вам идеально подойдет.
Alexa Stefani
Это блюдо, безусловно, не на каждый день, но если вы хотите вкусно и сытно накормить гостей, то этот ароматный рецепт вам идеально подойдет.

Ингредиенты:
  • Баранья нога 1,5 кг
  • Картофель (не крупный) 1 кг
  • Лук крупный 1 шт.
  • Тимьян несколько веточек
  • Розмарин несколько веточек
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 25 г
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Очистить картофель и лук. Лук разрезать на 4 части, а помидор на 6 долек.
  2. Баранью ногу немного надрезать с разных сторон и вставить в получившиеся надрезы очищенные зубчики чеснока (6 штук). Веточки тимьяна и розмарина разместить в тех же отверстиях, что и чеснок. Оставшиеся зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, не очищая.
  3. Баранью ногу обильно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом, присыпать оставшимся тимьяном и розмарином. Поместить баранину в форму для запекания, вокруг выложить картофель, лук, нарезанный помидор и зубчики чеснока.
  4. Полить овощи оливковым маслом, также посолив и поперчив. Далее добавить белое вино и поставить блюдо в духовку. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов, баранью ногу перевернуть и готовить еще 20 минут.
  5. После этого баранину еще раз перевернуть, сверху обмазать сливочным маслом и готовить еще 20 минут. Затем выключить духовку, накрыть мясо фольгой и дать ему постоять внутри 10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
Информация