Специальное предложение
Сардины, фаршированные соусом из базилика и петрушки
Замечательное и весьма необычное блюдо, представляющее собой сардины, фаршированные ароматной начинкой и запеченные с цукини.
Замечательное и весьма необычное блюдо, представляющее собой сардины, фаршированные ароматной начинкой и запеченные с цукини. 

Ингредиенты:
  • Сардины 12 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Хлеб белый 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Базилик средний пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Миндальная мука 30 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Измельчить в блендере листья базилика и петрушки, добавив пармезан, чеснок, 2 столовых ложки оливкового масла и миндальную муку, которую можно приготовить самостоятельно, просто перемолов предварительно миндаль в блендере.
  2. Разделать сардины, оставив только филе. Хлеб размочить, добавить к нему приготовленную ранее смесь и взбитое яйцо. Равномерно распределить начинку на рыбное филе, а затем скрутить в рулет. 
  3. Цукини нарезать кружочками и слегка обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом. Переложить цуники в форму для запекания, сверху выложить фаршированные сардины, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация