Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Треска, запеченная со сморчками

В качестве гарнира к этому блюдо из трески со сливочно-грибным соусом мы рекомендуем тушеный фенхель с печеными яблоками. Получается очень изысканно.
Alexa Stefani
В качестве гарнира к этому блюдо из трески со сливочно-грибным соусом мы рекомендуем тушеный фенхель с печеными яблоками. Получается очень изысканно.

Ингредиенты:
  • Филе трески 600 г
  • Сморчки 40 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Вино белое сухое 200 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Укроп несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистить и нарезать кольцами лук-шалот, выложить его ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложить рыбное филе, посолить, поперчить и полить белым вином.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, регулярно открывая духовку и поливая рыбу вином со дна формы.
  3. В это временя слегка обжарить грибы на сливочном масле и добавить 50 мл сливок. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
  4. Когда рыба будет готова, переложить ее в подходящую емкость, а бульон со дна формы перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут на сильном огне, пока он не упарится. Затем добавить оставшиеся сливки, предварительно взбитые с яичным желтком, и сморчки. Все тщательно перемешать. 
  5. Подавать филе трески, полив соусом со сморчками и украсив укропом.
Информация