Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рагу с зеленой чечевицей и колбасками

Главный секрет такого рагу - это добавление специй и красного вина. Именно эти нюансы заставляют блюдо раскрыться новыми вкусовыми гранями.
Alexa Stefani
Главный секрет такого рагу - это добавление специй и красного вина. Именно эти нюансы заставляют блюдо раскрыться новыми вкусовыми гранями.

Ингредиенты: 
  • Чечевица зеленая 250 г
  • Морковь отварная 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Охотничьи колбаски (можно заменить на сосиски)4 шт.
  • Тофу 100 г
  • Чоризо (можно использовать сырокопченую колбасы)6 ломтиков
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатное пюре 100 г
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Тмин и орегано по 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Чечевицы замочить на ночь в большом количестве воды и перед началом готовки откинуть на дуршлаг и промыть. Отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла на горячей сковороде. Добавить тофу, нарезанный маленькими кубиками, лавровый лист, нарезанную отварную морковь, разрезанные пополам колбаски и ломтики чоризо. Посолить, поперчить, посыпать тмином и орегано. 
  3. Залить в сковороду вино, добавить томатную пасту и посыпать паприкой. Все тщательно перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8 минут. 
  4. В последний момент добавить чечевицу, все перемешать, тушить еще 2-3 минуты, после чего блюдо можно подавать к столу. 
Информация