Специальное предложение
Пирог с краснокочанной капустой и яблоками
Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью.
Потрясающий пирог, отличающийся простотой, но в то же время и изысканностью.

Ингредиенты: 
  • Мука 240 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сливочный сыр 240 г
  • Капуста краснокочанная 750 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Тмин свежий 2 веточки
  • Мед (или сироп агавы)1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В миске перемешать муку, размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Посолить, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.  
  2. В это время приготовить начинку. Обжарить нарезанные яблоки и красный лук в горячей сковороде с оливковым маслом 5 минут. Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и обжарить 15 минут. В самом конце добавить уксус, тимьян, мед (или сироп агавы) и слегка измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Далее выложить капустную начинку и украсить сверху полосками из теста.
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавить пирог теплым в качестве горячей закуски или основного блюда, посыпав нарубленной зеленью и добавив сметану. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация