Кулинарные рецепты

Домашняя кесадилья с курицей за 30 минут

Во многих странах кесадилья считается закуской. Однако этим блюдом вполне можно заменить себе обед или ужин. Предлагаем свой вариант рецепта.
Специальное предложение
Кесадилью везде готовят по-разному. Основываясь на ключевых ингредиентах, предлагаем свой рецепт кесадильи с курицей.

Во многих местах, кстати, кесадилья считается закуской. Честно говоря, этим блюдом вполне можно заменить себе целый обед или ужин. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны300-350 г
  • Тортилья 1 шт.
  • Сыр гауда, тертыйпо вкусу
  • Куриная грудка небольшая 1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Красные бобы5-6 ч. л.
  • Соус табаскопо вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Оливковое масло (например, Ideal)по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем куриную грудку и грибы, а также помидоры.

Обжариваем на оливковом масле сначала куриную грудку на среднем огне в течение 7 минут под крышкой, а затем добавляем грибы и готовим еще 5-7 минут. Солим по вкусу. 

Накладываем в тортилью бобы, сыр, кинзу, помидоры и поливаем соусом табаско.

Затем добавляем туда же готовые грибы с курицей и складываем тортилью пополам.

Если у вас есть гриль-сковорода, это прекрасно. Обжарьте лепешку с ингредиентами с обеих сторон по минуте с каждой стороны. 

Если же у вас нет такой сковороды, можно сделать то же самое на сухой обычной сковородке, предварительно разогрев ее на сильном огне.

В обоих случаях стоит немного смазать сковороду оливковым маслом.


Когда все будет готово, кесадилью можно порезать на несколько частей. Подавать кесадилью можно с гуакамоле - соусом из авокадо. 

Приятного аппетита! 


Информация