Кулинарные рецепты

Домашняя кесадилья с курицей за 30 минут

Во многих странах кесадилья считается закуской. Однако этим блюдом вполне можно заменить себе обед или ужин. Предлагаем свой вариант рецепта.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение
Кесадилью везде готовят по-разному. Основываясь на ключевых ингредиентах, предлагаем свой рецепт кесадильи с курицей.

Во многих местах, кстати, кесадилья считается закуской. Честно говоря, этим блюдом вполне можно заменить себе целый обед или ужин. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны300-350 г
  • Тортилья 1 шт.
  • Сыр гауда, тертыйпо вкусу
  • Куриная грудка небольшая 1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Красные бобы5-6 ч. л.
  • Соус табаскопо вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Оливковое масло (например, Ideal)по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезаем куриную грудку и грибы, а также помидоры.

Обжариваем на оливковом масле сначала куриную грудку на среднем огне в течение 7 минут под крышкой, а затем добавляем грибы и готовим еще 5-7 минут. Солим по вкусу. 

Накладываем в тортилью бобы, сыр, кинзу, помидоры и поливаем соусом табаско.

Затем добавляем туда же готовые грибы с курицей и складываем тортилью пополам.

Если у вас есть гриль-сковорода, это прекрасно. Обжарьте лепешку с ингредиентами с обеих сторон по минуте с каждой стороны. 

Если же у вас нет такой сковороды, можно сделать то же самое на сухой обычной сковородке, предварительно разогрев ее на сильном огне.

В обоих случаях стоит немного смазать сковороду оливковым маслом.


Когда все будет готово, кесадилью можно порезать на несколько частей. Подавать кесадилью можно с гуакамоле - соусом из авокадо. 

Приятного аппетита! 


Информация