Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слойки с белыми грибами

Замечательное универсальное блюдо, которое можно подать на закуску или к простому овощному супа, а также использовать в качестве небольшого перекуса.
Замечательное универсальное блюдо, которое можно подать на закуску или к простому овощному супу, а также использовать в качестве небольшого перекуса.

Ингредиенты: 
  • Тесто слоеное 1 пласт
  • Белые грибы 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Белые грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить грибы на сухую сковороду и обжаривать с небольшим количеством соли 15 минут. 
  2. Слить выделившуюся жидкость, а затем измельчить грибы в блендере вместе с петрушкой до состояния грибного фарша. 
  3. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить грибной фарш, добавив выдавленный чеснок, 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и немного охладить.
  4. Из слоеного теста вырезать небольшие круги и в центр выложить грибную начинку. Переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. 
Информация