Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус из томатов черри

Этот ароматный соус из томатов черри прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда.
Marina Ivanova
Этот ароматный соус из томатов черри прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда. 

Ингредиенты:
  • Томаты черри500 г
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лук-шалот1 шт.
  • Красный винный уксус1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-порейдля подачи
Способ приготовления: 
  1. Лук-шалот мелко порубите. 
  2. Чеснок очистите и измельчите. 
  3. Половину томатов разрежьте пополам. 
  4. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, 4 минуты. 
  5. Добавьте к луку все томаты черри. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока томаты не дадут сок. Часть из них можно примять ложкой. 
  6. Снимите соус с огня. Добавьте уксус и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. 
  7. Посолите и поперчите.
  8. Перед подачей к столу посыпьте луком-пореем. 
Информация