Мидии в чесночном масле
Отличная испанская закуска для любителей морепродуктов и необычных вкусов, которая готовится как нельзя просто и быстро. Отличное дополнение к основному блюду.
Специальное предложение

Это блюдо готовится очень легко. Вряд ли им можно заменить целый обед или ужин, но в качестве закуски и дополнения к основному блюду подойдет отлично. 

Ингредиенты:

  • Чеснок2 головки
  • Мидии очищенные300-350 г
  • Цедра апельсина1 апельсин
  • Лимонная травапо желанию
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло200 мл

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреть сотейник на среднем огне, влить туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросить туда же лимонную траву с чесноком. Убавить огонь до слабого и готовить так примерно 15-18 минут.


Затем добавить сок одного апельсина и цедру. Готовить еще 3 минуты.


После этого добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут.

Важно! Все это время от плиты отходить не стоит. Блюдо во время приготовления стоит помешивать. 


После того, как мидии будут готовы, немного остудить и перелить в сервировочные блюдца.

Приятного аппетита! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация