Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ламаджо

Очень вкусное и достаточно простое блюдо, популярное на Востоке и являющееся традиционным для Армении. По сути пресная лепешка с мясной начинкой напоминает пиццу, которую мы все так любим.
Очень вкусное и достаточно простое блюдо, популярное на Востоке и являющееся традиционным для Армении. По сути пресная лепешка с мясной начинкой напоминает пиццу, которую мы все так любим.

Ингредиенты: 
  • Мука 500 г
  • Мацони 1,5 ст.
  • Баранина (мякоть)500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Кинза и/или базилик средний пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
  1. В мацони постепенно добавлять просеянную муку и немного соли, вымешивая гладкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час. 
  2. В это время приготовить начинку. Для этого баранину с очищенными луком и чесноком измельчить в блендере до фарша (можно использовать и мясорубку). Далее добавить мелко нарубленную зелень и томатную пасту, посолить и поперчить. 
  3. Раскатать тесто в одну большую или несколько маленьких лепешек (более традиционный вариант), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху добавить мясную начинку, выкладывая ее ровным слоем.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать, сбрызнув лимонным соком. 
Информация