Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тофу с имбирем и чесноком

Тофу - это ценный источник белка. Приготовить этот продукт можно различными способами. Вот лишь один из них.
Marina Ivanova
Тофу - это ценный источник белка. Приготовить этот продукт можно различными способами. Вот лишь один из них. 

Ингредиенты:
  • Бальзамический уксус1/4 чашки
  • Тофу400 г
  • Коричневый сахар3 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Корень имбиря4 маленьких кусочка
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус1/4 чашки
  • Лук-порейдля подачи
  • Семена кунжутадля подачи
Способ приготовления: 
  1. Тофу нарежьте небольшими прямоугольниками. 
  2. Имбирь мелко порубите. 
  3. Чеснок очистите и измельчите. 
  4. Тофу выложите на противень, застеленный несколькими слоями бумаги для выпекания. Сверху накройте тофу еще несколькими слоями такой бумаги и легонько придавите. Переложите тофу в форму для выпечки. 
  5. Соедините в небольшой кастрюльке соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился. 
  6. Залейте получившимся сиропом тофу, накройте и дайте настояться в течение 1 часа. 
  7. В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. 
  8. Тофу без маринада выложите на сковороду. Готовьте 5-7 минут. Если чеснок и имбирь уже пережарились, то удалите их из сковороды. 
  9. Затем добавьте маринад от тофу и готовьте, пока он не испарится и не покроет тофу. 
  10. Выложите тофу в тарелку. Перед подачей украсьте рубленым луком-пореем и семенами кунжута. 
Информация