Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говяжий стейк с редисом

Освоить приготовление вкусных мясных стейков не так уж и сложно, если следовать нашему классному рецепту.
Освоить приготовление вкусных мясных стейков не так уж и сложно, если следовать нашему классному рецепту. 

Ингредиенты:
  • Растительное масло2ст. л.
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Черный молотый перец1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Говяжьи стейки700 г
  • Редис1 пучок
  • Лимонная цедрапо вкусу
  • Зелень (по вкусу)для подачи
Способ приготовления: 
  1. На сковороде хорошенько разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. 
  2. В миске соедините сливочное масло, соль и перец. Отложите в сторону. 
  3. Приправьте мясо солью и перцем. 
  4. Выложите стейки на сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая. Чтобы приготовить мясо средней прожарки, держите стейки на огне 7-10 минут. 
  5. Переложите готовое мясо на тарелку. Оставьте на 5 минут. Затем полейте сверху перченным маслом. 
  6. Редис нарежьте на половинки. Приправьте оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде до хруста 1-2 минуты. 
  7. Выложите мясо на тарелки. Добавьте редис.
  8. Посыпьте блюдо лимонной цедрой, украсьте зеленью и подавайте к столу. 
Информация