Освоить приготовление вкусных мясных стейков не так уж и сложно, если следовать нашему классному рецепту.
Ингредиенты:
Растительное масло2ст. л.
Сливочное масло1/2 чашки
Черный молотый перец1 ч. л.
Сольпо вкусу
Говяжьи стейки700 г
Редис1 пучок
Лимонная цедрапо вкусу
Зелень (по вкусу)для подачи
Способ приготовления:
На сковороде хорошенько разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
В миске соедините сливочное масло, соль и перец. Отложите в сторону.
Приправьте мясо солью и перцем.
Выложите стейки на сковороду. Готовьте до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая. Чтобы приготовить мясо средней прожарки, держите стейки на огне 7-10 минут.
Переложите готовое мясо на тарелку. Оставьте на 5 минут. Затем полейте сверху перченным маслом.
Редис нарежьте на половинки. Приправьте оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде до хруста 1-2 минуты.
Выложите мясо на тарелки. Добавьте редис.
Посыпьте блюдо лимонной цедрой, украсьте зеленью и подавайте к столу.