Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Треска с овощами по-провански

Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.
Alexa Stefani
Замечательный и совсем не сложный рецепт трески, запеченной в духовке с овощами и прованскими травами.

Ингредиенты: 
  • Филе трески600 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук красный средний 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Петрушка и/или базилик небольшой пучок
  • Прованские травы сушеные по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами и кружочками соответственно. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В небольшой миске смешать оливковое масло с нарубленной зеленью, прованскими травами, солью и перцем. Обмазать получившимся маринадом нарезанное крупными кусочками филе трески.
  3. Далее в форму для запекания выложить нарезанные овощи, залить их оставшимся маринадом и добавить зубчики чеснока, предварительно раздавленный плоской стороной ножа.
  4. Выложить на овощи кусочки рыбы и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем добавить помидоры черри и готовить еще 10-15 минут. При желании украсить зеленью и ломтиками лимона. 
Информация