Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица в карамельном соусе

Ждете гостей? Подайте к столу курочку в карамельном соусе. Это блюдо невозможно не оценить по достоинству. Подавайте курочку с рисом.
Marina Ivanova
Ждете гостей? Подайте к столу курицу в карамельном соусе. Это блюдо невозможно не оценить по достоинству. Подавайте курицу с рисом. 

Ингредиенты: 
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Куриные ножки и бедрышки с кожей 1,1 кг
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок8 зубчиков
  • Коричневый сахар1/3 чашки
  • Рисовый уксус1/4 чашки
  • Корень имбиря1,5-2 см
  • Куриный бульон1 стакан
  • Соевый соус1/4 стакана
  • Лук-шалот2 шт.
  • Вода1/2 стакана
Способ приготовления: 
  1. Лук-шалот мелко нарежьте. 
  2. Чеснок измельчите. 
  3. Имбирь мелко нарежьте. 
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне. 
  5. Курицу хорошенько посолите и выложите на дно кастрюли. Готовьте, пока птица не начнет приобретать коричневый оттенок и хрустеть. Это займет 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку. 
  6. Добавьте в кастрюлю чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите чеснок на тарелку к курице. 
  7. Снимите кастрюлю с огня. Удалите лишний жир с рабочей поверхности кастрюли. 
  8. Верните кастрюлю на плиту. Добавьте 1/2 стакана воды и коричневый сахар. Дождитесь, пока сахар растворится. Варите 4 минуты, пока смесь не приобретет насыщенный оттенок и не начнет густеть. 
  9. Добавьте уксус. Размешайте. 
  10. Влейте бульон и соевый соус. 
  11. Добавьте имбирь и чеснок. 
  12. Выложите в кастрюлю курицу кожей вверх. 
  13. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо птицы не будет готово. Переложите курочку на тарелки для подачи. 
  14. Доведите жидкость, в которой тушилась курица до кипения. Держите на огне еще 10 минут. Подавайте в качестве соуса к курице. 
Информация