Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бендерики с курицей

Блинчики треугольной формы с различными начинками, обжаренные в яйце, являются одним из традиционных украинских блюд. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Блинчики треугольной формы с различными начинками, обжаренные в яйце, являются одним из традиционных украинских блюд. Советуем попробовать.

Ингредиенты: 
  • Вода 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 2-3 ст. л.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 г
Способ приготовления:
  1. Отделить белки и желтки, используя 2 яйца. Желтки растереть с щепоткой соли и сахаром, а затем добавить воду. Постепенно вмешать муку и довести блинное тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре час.
  2. Далее белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарить тонкие блины. 
  3. Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчить в блендере до состояния фарша, посолить, поперчить и добавить сливки. 
  4. Блины разрезать пополам и на более поджаристую сторону выложить тонким слоем фарш. Сложить каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник. 
  5. Смешать в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакнуть каждый блинчик в полученную смесь и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. 
Информация