Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Картофельные оладьи

Картофельные оладьи часто еще называют дерунами или драниками. Они традиционно подаются со сметаной, сливочным маслом или топленым салом.
Картофельные оладьи часто еще называют дерунами или драниками. Они традиционно подаются со сметаной, сливочным маслом или топленым салом.

Ингредиенты: 
  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить, натереть на терке, а затем отжать лишний сок.  Вбить в тертый картофель яйца, добавить мелко нарезанный лук и муку. Муки нужно совсем немного, но ее количество зависит от сорта картофеля. Если одной столовой ложки недостаточно, можно добавить еще немного.
  2. Ложкой выкладывать приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.
Информация