Специальное предложение

Галушки со сметаной и зеленью

Галушки, представляющие собой отваренные кусочки теста, часто подаются с супами, но могут быть и замечательным основным блюдом, например, если подавать их со сметаной и зеленью.
Галушки, представляющие собой отваренные кусочки теста, часто подаются с супами, но могут быть и замечательным основным блюдом, например, если подавать их со сметаной и зеленью.

Ингредиенты: 
  • Мука 500 г
  • Вода 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле вскипятить стакан воды и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать предварительно просеянную муку. Быстро заварить муку, чтобы тесто легко отходило от стенок кастрюли.
  2. В охлажденное тесто вбивать по одному яйца и растирать в однородную массу. Посолить, поперчить и тесто готово. Далее отварить галушки в большом количестве подсоленной воды, отщипывая от теста небольшие кусочки, 5-7 минут.
  3. Откинуть галушки на дуршлаг и подавать со сметаной и нарубленной зеленью. 
Информация