Специальное предложение
Бигос
Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.
Блюдо, традиционное для украинской и польской кухонь, напоминает знакомую нам капустную солянку. Главное в этом рецепте - не жалеть мяса и копченостей.

Ингредиенты: 
  • Капуста белокочанная 700 г
  • Капуста квашеная 500 г
  • Говядина 400 г
  • Грудинка копченая 300 г
  • Охотничьи колбаски 200 г
  • Лук 3 шт.
  • Чернослив 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Тмин по вкусу
  • Перец душистый горошком 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Сахар 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Грудинку нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде (лучше использовать чугунную). Лук очистить и нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь в сковороду к грудинке. 
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам и тушить 20-30 минут. Томатную пасту развести белым вином и также добавить в сковороду.
  3. Белокочанную капусту нашинковать, слегка присыпать солью и помять руками, пока не выделится сок. Добавить ее вместе с квашенной капустой в сковороду и тушить еще 30 минут. 
  4. Предварительно замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками и добавить в бигос вместе со специями, сахаром, чесноком и нарезанными охотничьими колбасками. Тушить на среднем огне еще около 40 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация