Специальное предложение

Картофельные клецки со свининой

Картофельные клецки в украинской и польской кухнях занимают особое место и могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира или дополнения к супам.
Картофельные клецки в украинской и польской кухнях занимают особое место и могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира или дополнения к супам.

Ингредиенты: 
  • Картофель 1 кг
  • Мука 270 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Свиная шейка 400 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Говяжий бульон 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук средний 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Картофель очистить и отварить 20 минут в подсоленной воде, а затем размять в пюре. Остудить, далее добавить яичные желтки, 250 граммов муки и соль. Вымесить тесто, скатать его в "колбаску" и нарезать ломтиками, придав им руками слегка округлую форму.
  2. Нагреть растительное масло в чугунной кастрюле. Добавить свиную шейку, посолить, поперчить и обжарить ее до золотистого цвета со всех сторон. Далее выложить в кастрюлю очищенные и нарезанные лук, чеснок и морковь, вылить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить 20 граммов муки и тщательно перемешать. 
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и томить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. 
  4. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде 8–10 минут, выложить их на тарелку вместе с мясом, нарезанным ломтиками. Полить все подливой. 
Информация