Специальное предложение

Курица в пряном маринаде с овощами и оливками

Замечательное блюдо, которое прекрасное подойдет для семейного обеда или ужина. Главная его особенность - это, безусловно, маринад.
Замечательное блюдо, которое прекрасное подойдет для семейного обеда или ужина. Главная его особенность - это, безусловно, маринад. Для его приготовления вы можете использовать как разрезанную на крупные куски курицу или, например, только ножки или бедрышки. 

Ингредиенты: 
  • Курица 4 кусочка
  • Молодой лук 4 шт.
  • Картофель мелкий 8 шт.
  • Цукини 3 шт.
  • Оливки зеленые 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр несколько веточек
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок)1 ч. л.
  • Шафран 4 пестика
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимоны консервированные 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Очистить и мелко нарезать чеснок. В миске смешать его с остальными ингредиентами для маринада: нарубленной зеленью, оливковым маслом, куркумой, имбирем, шафраном, солью и перцем. Добавить 4 столовые ложки холодной воды и тщательно перемешать. 
  2. Залить кусочки курицы маринадом и оставить минимум на час. В это время очистить лук и мелко его нарезать. Картофель очистить и разрезать на четвертинки.  Цукини нарезать кубиками. Сложить все овощи в глубокую кастрюлю. 
  3. Маринованную курицу обжарить на горячей сковороде, полив маринадом, а затем выложить в кастрюлю к овощам. Добавить консервированные лимоны, разрезанные пополам, и все тщательно перемешать. 
  4. Далее налить в кастрюлю стакан воды, накрыть крышкой и тушить 45 минут, добавив в самом конце оливки. 
Информация