1. Очистить и мелко нарезать чеснок. В миске смешать его с остальными ингредиентами для маринада: нарубленной зеленью, оливковым маслом, куркумой, имбирем, шафраном, солью и перцем. Добавить 4 столовые ложки холодной воды и тщательно перемешать. 
  2. Залить кусочки курицы маринадом и оставить минимум на час. В это время очистить лук и мелко его нарезать. Картофель очистить и разрезать на четвертинки.  Цукини нарезать кубиками. Сложить все овощи в глубокую кастрюлю. 
  3. Маринованную курицу обжарить на горячей сковороде, полив маринадом, а затем выложить в кастрюлю к овощам. Добавить консервированные лимоны, разрезанные пополам, и все тщательно перемешать. 
  4. Далее налить в кастрюлю стакан воды, накрыть крышкой и тушить 45 минут, добавив в самом конце оливки.