Специальное предложение

Салат из рисовой лапши с креветками и кешью

Замечательный и очень сочный салат в азиатском стиле с креветками, хрустящими овощами и кешью.
Замечательный и очень сочный салат в азиатском стиле с креветками, хрустящими овощами и кешью.

Ингредиенты: 
  • Рисовая лапша 100 г
  • Огурец небольшой 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Кешью горсть
  • Креветки 200 г
  • Кунжут 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или рапсовое)3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Рисовый уксус 1 ч. л.
  • Кориандр несколько веточек
  • Рыбный соус 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отварные креветки почистить и разрезать на 3 части, оставив несколько штук для украшения.
  2. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой. Кешью слегка измельчить. Рисовую лапшу отварить, следуя инструкции на упаковке. 
  3. В маленькой миске смешать 2 вида масла, рыбный соус, рисовый уксус и половину орехов кешью. Добавить соль и перец. 
  4. В салатнике смешать рисовую лапшу с овощами и креветками, заправить приготовленным соусом. Тщательно перемешать, посыпать оставшимися орехами и кунжутом. Перед подачей украсить целыми креветками и листочками кориандра. 
Информация