Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблоки в ореховой карамели

Яблоки в карамели - это десерт с обложки. Повторить его не так уж сложно, если следовать нашему рецепту.
Marina Ivanova
Яблоки в карамели - это десерт с обложки. Повторить его не так уж сложно, если следовать нашему рецепту. 

Ингредиенты:
  • Коричневый сахар1/3 чашки
  • Сироп агавы1/4 чашки
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Арахис3 ст. л.
  • Красные яблоки (небольшие)6 шт.
  • Оливковое маслодля смазывания
Способ приготовления:
  1. Застелите противень бумагой для выпекания и сбрызните оливковым маслом. Выложите яблоки. 
  2. В небольшой кастрюле смешайте сироп агавы, сахар, сливочное масло и соль Поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сироп не начнет пузыриться. Затем держите на огне, постоянно помешивая, еще 1 минуту. 
  3. Орехи порубите и отправьте в кастрюльку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня. 
  4. Верхушку яблока полейте 2 столовыми ложками сиропа и распределите его. 
  5. Охладите в течение 30 минут в холодильнике. 
  6. Подавайте к столу. 
Информация