Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Краснокочанная капуста с изюмом

Капуста - это простой и доступный продукт, широко используемый в осеннем и зимнем меню. Советуем попробовать этот рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.
Alexa Stefani
Капуста - это простой и доступный продукт, широко используемый в осеннем и зимнем меню. Советуем попробовать этот рецепт гарнира из краснокочанной капусты, тушенной с изюмом и тимьяном.

Ингредиенты: 
  • Капуста краснокочанная 500 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар коричневый 20 г
  • Винный уксус белый 50 мл
  • Изюм светлый 1 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В кастрюле, подходящей для духовки, смешать сливочное масло, сахар, уксус и столовую ложку воды. Накрыть крышкой и нагреть на среднем огне, пока масло не растопится.
  2. Затем добавить нашинкованную красная капуста, веточку тимьяна и изюм. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и довести до кипения, после чего накрыть кастрюлю крышкой и поместить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Готовить 2 часа, открывая духовку и перемешивая капусту каждые 30 минут. Если это необходимо, то добавляя немного воды. 
Информация