Специальное предложение

Ризотто с беконом и зеленым горошком

Почему-то многие считают, что повторить классные итальянские блюда очень сложно. Развенчиваем этот миф и делимся рецептом ризотто с беконом и зеленым горошком.
Почему-то многие считают, что повторить классные итальянские блюда очень сложно. Развенчиваем этот миф и делимся рецептом ризотто с беконом и зеленым горошком. 

Ингредиенты:
  • Репчатый лук1 шт.
  • Бекон6 ломтиков
  • Рис для ризотто300 г
  • Овощной бульон1 л
  • Замороженный горошек 100 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Тертый сырдля подачи
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. 
  2. Лук мелко нарежьте. Отправьте на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут до золотистого цвета. 
  3. Добавьте бекон и жарьте еще 5 минут, пока он не начнет хрустеть. 
  4. Всыпьте рис и влейте бульон. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  5. Всыпьте горошек. Посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты. 
  6. Снимите ризотто с огня и разложите по тарелкам. 
  7. Перед подачей посыпьте тертым сыром и перцем. 
Информация