Специальное предложение

Суфле с брокколи и козьим сыром

Мы придумали классное легкое меню для ваших гостей. Дополните восхитительное суфле с брокколи и козьим сыром салатом из помидоров и фенхеля. На десерт подавайте клубнику в бальзамическом соусе.
Мы придумали классное легкое меню для ваших гостей. Дополните восхитительное суфле с брокколи и козьим сыром салатом из помидоров и фенхеля. На десерт подавайте клубнику в бальзамическом соусе. 

Ингредиенты:
  • Соцветия брокколи1,5 чашки
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Обезжиренное молоко5/4 стакана
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Сушеный розмарин1/4 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Яйца3 шт.
  • Яичный белок2 шт.
  • Лимонный сок 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  2. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите на противень. 
  3. Брокколи выложите в жаропрочную форму и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты до мягкого и хрустящего состояния. Отложите в сторону. 
  4. Отделите яичные желтки от белков. 
  5. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное и оливковое масло. 
  6. Добавьте муку и готовьте, взбивая венчиком, 1 минуту. 
  7. Затем влейте молоко. Добавьте горчицу, соль и розмарин. Постоянно помешивая, готовьте до загустения. Это займет 1-2 минуты. 
  8. Снимите смесь с огня. Добавьте козий сыр и 3 яичных желтка. Хорошенько перемешайте. Перелейте в большую миску. 
  9. В другой миске взбейте миксером на максимальной скорости 5 яичных желтков до мягкой пены. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до густой пены. 
  10. С помощью лопатки хорошенько смешайте половину яичной пены с молочно-сырной смесью. Соедините получившуюся смесь с оставшимися яичными белками и брокколи.
  11. Выложите получившуюся смесь в форму для выпекания. 
  12. Выпекайте 20-30 минут. Подавайте к столу сразу же.  
Информация