Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный суп с апельсином и анисом

Очень простой в приготовлении суп с минимальным набором ингредиентов. Однако, он все же отличается от остальных вариантов тыквенных супов, прежде все специями и добавлением апельсинового сока.
Очень простой в приготовлении суп с минимальным набором ингредиентов. Однако, он все же отличается от остальных вариантов тыквенных супов, прежде все специями и добавлением апельсинового сока и цедры. 

Ингредиенты: 
  • Масло сливочное 25 г
  • Лук 1 шт.
  • Тыква около 1,5 кг
  • Апельсин 2 шт.
  • Бульон овощной или куриный 1 л
  • Анис 3 звездочки
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки по вкусу
Способ приготовления:
  1. Обжарить мелко нарезанный лук в горячей сковороде (используйте достаточно глубокую) со сливочным маслом 5 минут. Далее выложить в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и дать ей подрумяниться. 
  2. Затем добавить к тыкве сок двух апельсинов и натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, бульон и звездочки аниса. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 30 минут, пока тыква не разварится. 
  3. Вынуть звездочки аниса, суп немного охладить, а потом измельчить его в блендере до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю и еще раз тщательно прогреть. 
  4. Подавать, украсив тыквенными семечками. 
Информация