Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Перец, фаршированный рисом с тыквенным пюре

Предлагаем вам не совсем традиционный рецепт фаршированного перца, который замечательно украсит ваш стол в Хеллоуин.
Alexa Stefani
Предлагаем вам не совсем традиционный рецепт фаршированного перца, который замечательно украсит ваш стол в Хеллоуин.

Ингредиенты: 
  • Перец болгарский оранжевый 6 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Фасоль отварная (или консервированная)400 г
  • Тыквенное пюре 420 г
  • Сыр фета 100 г
  • Рис отварной 280 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. У перцев срезать верхушку и удалить семена. С помощью тонкого ножа вырезать все элементы лица, стараясь, чтобы они получились не слишком большие и начинка через них не выпадала. 
  2. Поместить перцы (без "шляпок") на противень, слегка смазанный маслом, срезанной стороной вниз. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 
  3. В это время смешать в миске тыквенное пюре, нарезанный кубиками сыр фета, фасоль, нарубленный зеленый лук и рис. Посолить, поперчить и добавить паприку. 
  4. Запеченные перцы перевернуть, нафаршировать приготовленной начинкой, накрыть "шляпками" и запекать еще 20 минут. 
Информация