Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мусс из тунца

Эта замечательная закуска, богатая белком, дает быстрое ощущение сытости и энергию, столь необходимую в течение дня.
Эта замечательная закуска, богатая белком, дает быстрое ощущение сытости и энергию, столь необходимую в течение дня.

Ингредиенты: 
  • Тунец в собственном соку (консервированный) 320 г
  • Творог 140 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Мука 50 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Откинуть тунец на дуршлаг, тщательно сливая воду. При необходимости даже можно слегка его отжать. Творог мы советуем брать достаточно жирный, чтобы мусс получился более упругим. 
  2. В миске смешать тунец, творог, горчицу, яйца, мелко нарезанный лук-шалот, муку и нарубленный зеленый лук. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. 
  3. Смазать форму для кекса оливковым маслом и выложить в нее приготовленную массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от размера формы). Подавать мусс охлажденным, положив кусочек на ломтик поджаренного хлеба.
Информация